//Carciofo bianco di PERTOSA ripieno

Carciofo bianco di PERTOSA ripieno

Ingredienti per 4 persone

  • 4 carciofi freschi;
  • 300 grammi di formaggio stagionato, preferibilmente pecorino;
  • 100 grammi di pane grattugiato;
  • 4 uova;
  • aglio, q. b.
  • pepe, q. b.

Preparazione:
Togliere ai carciofi le foglie esterne più dure avendo cura di metterli subito in una terrina con acqua e succo di limone, per non farli annerire.
Preparare un impasto con formaggio, uova, pane grattugiato, aglio, pepe e prezzemolo.
Far sgocciolare i carciofi per qualche minuto, indi aprire foglia per foglia e riempirle ad una ad una con l’impasto precedentemente preparato.
Mettere sul fuoco una padella con olio extravergine di oliva e aggiungere i carciofi preparati, avendo cura di metterli con la punta rivolta verso l’alto.
Appena la parte inferiore è dorata girarli, salarli, coprirli di acqua e coprire la pentola con un coperchio, quando l’acqua si è asciugata, servire e consumare.

By | 2017-12-02T10:08:19+00:00 novembre 30th, 2015|Ricette|0 Comments

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