Ingredienti per 4 persone
- 4 carciofi freschi;
- 300 grammi di formaggio stagionato, preferibilmente pecorino;
- 100 grammi di pane grattugiato;
- 4 uova;
- aglio, q. b.
- pepe, q. b.
Preparazione:
Togliere ai carciofi le foglie esterne più dure avendo cura di metterli subito in una terrina con acqua e succo di limone, per non farli annerire.
Preparare un impasto con formaggio, uova, pane grattugiato, aglio, pepe e prezzemolo.
Far sgocciolare i carciofi per qualche minuto, indi aprire foglia per foglia e riempirle ad una ad una con l’impasto precedentemente preparato.
Mettere sul fuoco una padella con olio extravergine di oliva e aggiungere i carciofi preparati, avendo cura di metterli con la punta rivolta verso l’alto.
Appena la parte inferiore è dorata girarli, salarli, coprirli di acqua e coprire la pentola con un coperchio, quando l’acqua si è asciugata, servire e consumare.
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